säen. pflanzen. pflegen Gartenkurs 2024/2025
Zwölf praxisorientierte Kurstage für einen vielseitigen, nachhaltigen Hausgarten. Sie erweitern und vertiefen Ihr Gartenwissen und lassen sich im Liebegger Schulgarten von neuen Ideen inspirieren. Im Schulgarten und im Gewächshaus haben Sie an jedem Kurstag Gelegenheit, die Theorie in Praxis umzusetzen und die Lebenszyklen der Pflanzen in allen Jahreszeiten zu erleben.
Weitere Informationen sind auf dem Kursflyer zu finden.
Gartenkurse 2024
Im Gartenjahr 2024 warten vielfältige, spannende Kurse auf Sie! Stöbern Sie durch das Angebot und melden Sie sich heute noch an.
Paket Stretto 4: Anpassungen Lebensmittelrecht - wir halten Sie auf dem Laufenden
Die Übersicht der Verordnungsstruktur des Lebensmittelrechts ist hier zu finden.
Beim Herunterladen der Verordnungen ist es wichtig, darauf zu achten, dass die aktuellste Version angewählt wird.
"Gut zu wissen" beinhaltet die Übersicht der wichtigsten Änderungen des Lebensmittelrechts ab 1.2.2024.
Direktlink zum Faktenblatt "Wichtigste Änderungen" mit der Angabe der Übergangsfristen.
Direktlink zu FAQ Herkunfsangabe Offenverkauf von Brot und Feinbackwaren
Gastro & Landwirtschaft - eine Win-Win-Situation
Gemeinsam fördern wir die Verbindung zwischen Landwirtschaft, Gastronomie und Hotellerie! 💪 Entdecken Sie Land Gast Wirt, eine Plattform, die gesamtschweizerisch diese Branchen zusammenbringt. Hier können beide Seiten Profile mit ihren Bedürfnissen erstellen und lokal miteinander in Kontakt treten.
Seien Sie dabei – Registrieren Sie sich auf www.landgastwirt.ch 🌾🍽️🏨 Jetzt anmelden
Gastronomiebetriebe, die beim Gütesiegel "Aargau isch fein" mitmachen, erscheinen automatisch auf Land Gast Wirt. Sie weisen sich mit mindestens einem landwirtschaftlichen Partnerbetrieb und mit weiteren regionalen Verpflichtungen aus. Nutzen Sie die Gelegenheit und finden Sie Gastro-Partner: innen. Gehen Sie auf sie zu und motivieren Sie zur Zusammenarbeit und zur Teilnahme. Mehr Informationen
Webinar Nachhaltige Ernährung
Sich nachhaltig ernähren ist im Trend. Aber was heisst das im Detail? Wie passt Gesundheit, Genuss und Nachhaltigkeit zusammen? Warum ist die Gurke im Supermarkt verpackt? Sind gekaufte vegetarische Produkte immer gesund und nachhaltig? Und wie soll ich mich im Labelsalat zurechtfinden?
Wir haben 4 Online-Termine im Format 30 Minuten angeboten, um diesen Fragen Stück für Stück nachzugehen.
Zum Detailprogramm
Neuer Bereich Nachhaltige Ernährung auf dieser Website, mit den Power-Point-Präsentationen der Webinare.
Genuss ohne Risiko
Die richtige Interpretation des Mindestenshaltbarkeitsdatums trägt wesentlich zur Reduktion von Foodwaste bei.
Für Konsumenten und Produzenten - wichtiges Fachwissen zum Thema Lebensmitteldatierung
Netzwerk Betriebsleiterinnen - von Frauen für Frauen
Leiten Sie einen Landwirtschaftsbetrieb und suchen Kolleginnen für einen Austausch zu Herausforderungen im Alltag, der Landwirtschaft allgemein und der Unternehmensführung oder möchten Sie sich ein Netzwerk mit Betriebsleiterinnen aufbauen? Dann sind Sie hier richtig! Lesen Sie mehr zum Startanlass und dem weiteren Vorgehen.
Weitere interessierte Betriebsleiterinnen sind willkommen!
Kontakte: Lisa Vogt und Rebekka Flury
Ernährung für eine gute Zukunft: Vom Feld auf den Teller
Proteine und Energie für die menschliche Ernährung sollen vermehrt direkt vom Feld auf den Teller kommen. Standortgerecht produzierte tierische Proteine, wie zum Beispiel Fleisch oder Milch, haben im Grasland Schweiz weiterhin ihren Platz in der Ernährung.
Lesen Sie mehr zu Ernährungstrends und die Landwirtschaft