icon 30min

 

 

30 Minuten - das neue Kursformat

Sie sind motiviert für Weiterbildungen, Ihre Agenda bietet aber wenig Spielraum? Hier erhalten Sie konzentrierte Fachinformationen in einer halben Stunde. Sie nehmen online teil und sind schnell wieder frei für Ihre weiteren Verpflichtungen.

Für diese Veranstaltungen sind keine Anmeldungen erforderlich. Mit einem Klick auf den Veranstaltungslink sind Sie dabei.

Feldbau

Datum Uhrzeit Titel Referierende

18. November 2024

19:30

Umstellung auf Biolandbau - worauf muss ich achten?

Teilnahmelink

David Metzger

Bettina Mäder

26. November 2024

19:30

Rückblick Versuchswesen 2024

Teilnahmelink

Olivier Zumstein

Agrarwirtschaft

Datum Uhrzeit Titel Referierende
2. Oktober 2024 19:30

Einkommensteilung unter Ehepartnern - Tipps und Tricks

Rebekka Flury

28. Oktober 2024

13:30 

Vorsorgeauftrag - was gilt es zu regeln?

Rebekka Flury

Spezialkulturen

Datum Uhrzeit Titel Referierende

Ab 4. März 2025
Jeden Dienstag, wöchtlich bis Ende Juni

08:00 - 08:30

Stammtisch Obstbau

Teilnahmelink

Andreas Klöppel

Bertrand Gentizon

ab 15. April 2024
Jeden Montag
April bis Anfang Juni wöchentlich 
Juni bis Ende August nach Bedarf

08:00 - 08:30

Stammtisch Weinbau

Teilnahmelink

Yannick Wagner

 

Datum Uhrzeit Titel Referierende
5.2. 2025 16.00-16.30

Aktuelles zu den Sonderbewilligungen im Beeren- und Gemüsebau und Schädlingsmonitoring Gemüsebau

Teamslink

Christian Wohler

(Andi Distel)

Jan Siegenthaler

 

Garten

Datum Uhrzeit Titel Referierende

30. Mai 2024

19:30

Schnecken im Garten - was tun?

Präsentation zum Nachlesen

Flurina Zeindler

Direktvermarktung

Datum Uhrzeit Titel Referierende

9. Januar 2024                         

08:30           

Lebensmittelrecht - Einfache Suchtipps im Verordnungs-Dschungel

Wer die kurze Online-Weiterbildung verpasst hat, findet hier die Aufnahme.

Die Verordnungsstruktur des Lebensmittelrechts ist hier zu finden.

Präsentation zum Nachlesen

Manuela Isenschmid-Huber                        

30. Januar 2024

08:30

Wie berechne ich Einzelstücke im Fleischdirektverkauf?

Wer die kurze Online-Weiterbildung verpasst hat, findet hier die Aufnahme.

Präsentation zum Nachlesen

Manuela Isenschmid-Huber