EHW040 - Zopfgebäck - schön und gut
Inhalt
Ein feiner Zopf macht schon beim Frühstück gute Laune. Schön und vielleicht auch einmal anders geflochten, wird der Zopf zum Hingucker.
- für einen guten Zopf braucht es einen "guten Teig": Zutaten, Varianten, Verarbeitung und Kriterien für den Teig
- kurz, lang, kalt oder warm? Das ist bei der Teigführung zu beachten
- Arbeitstechnik für das Aufarbeiten des Teiges und Formen von Strängen und Gebäcken
- Zopf flechten mit zwei, fünf oder sechs Strängen
- Kleingebäcke und andere attraktive Gebäckformen
- Sie nehmen Zopf aus der Liebegger Backstube für das Sonntagsfrühstück mit nach Hause
Teilnehmende
Alle Interessierten
Kursleitung
Vogt Altermatt Lisa
Referenten
Sonja Vogt-Meyer, Scherz
Hauswirtschaftslehrperson und Direktvermarkterin
Datum
22.03.2025 09:00 - 15:00 Anzahl freie Plätze: 10
Kosten
CHF 130.- pro Person
inkl. Mittagessen
Ort
LZ Liebegg, 5722 Gränichen
Anmeldung
Noch 2 Plätze verfügbar, bitte telefonisch anmelden unter 062 855 86 55