zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular
Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
Zurück

Saisonrezepte Frühling

Im Frühling freuen wir uns über die ersten Gemüse aus dem geschützten Anbau, wie Radiesli, Salat, Kohlrabi, Spinat, und auch erste Gemüse aus dem Freiland wie Spargeln, Fenchel, Frühlingszwiebeln oder Rettich. Das erste fruchtige sind Rhabarber, Holunderblüten und Erdbeeren. Weiterhin begleiten uns Lager- und Wintergemüse, bis noch mehr Regionales in den Handel kommt.

Hier einige Rezepte aus der Liebegger Küche als Inspiration:

Vorspeisen und Salate

Kohlrabi-Carpaccio

Frühlingsalat mit Spargeln und Erdbeeren

Frühlingssalat mit Buchweizen

Siedfleisch an Erdbeerdressing auf Blattsalat

Hauptgerichte

Basilikum-Tarte

Linsenburger

Omeletten mit Linsenbolognese

Rindfleisch-Spargeltöpfli

Rosenkohlgratin

Schweinebraten mit Rhabarber und Kartoffeln

Spargel-Fisch-Päckli

Spargel-Gerstotto

Kartoffel-Spinat Auflauf

Dessert

Holundermousse auf Rhabarberkompott

Erdbeer-Trifle

Rhabarberstrudel

Rhabarbertartelettes mit Streusel

Brot

Bärlauch-Spiral-Brot

Einmachen

Rohe Erdbeerkonfitüre

 

 

 

 

 

 

Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
Liebegg 1
5722 Gränichen, CH
062 855 86 55
info@liebegg.ch