
Die Konsumenten stehen vor einer riesigen Nahrungsmittelauswahl. Neue Technologien und die Globalisierung erweitern das Angebot ständig. Mit unserer Dienstleistung möchten wir Ihnen den Zugang zur Welt der gesunden und nachhaltigen Ernährung ermöglichen. Saisonales, regionales Essen ist ein Genuss! Es ist uns wichtig, dass die Bevölkerung die Möglichkeit hat, sich von unabhängiger Seite über die Herkunft und Produktion von Lebensmitteln zu informieren. Wir bieten Weiterbildungen und Beratungen im Bereich Ernährung, Nachhaltige Ernährung, Menüplanung, Zubereitung und Konservieren an. Hintergrundwissen und praktische Umsetzung werden dabei verknüpft.
Beratungs- und Dienstleistungsangebot
- Fourchette Verte Zertifizierung für gesunde und nachhaltige Verpflegung, insbesondere Kindertagesstätten und Mahlzeitendienste
- Beratung für gesunde und nachhaltige Verpflegung und Gastronomie: wie gestalte ich mein Angebot gesund, saisonal, regional, wirtschaftlich und ökologisch?
- Vermeidung von Foodwaste: Beratung und Coaching
- Referate, Workshops, Kurse zur gesunden und nachhaltigen Ernährung
- Durchblick im Labeldschungel: welches Label sagt was aus? Referate und Kurse
- Praktische Kurse: Kochen, Backen, Produkteverarbeitung und Konservieren, zu finden auf der Seite Weiterbildung