EHW160 - Brot mit Sauerteig oder Fermentwasser
Inhalt
Unverwechselbarer Geschmack, lange Frische, gute Verträglichkeit: Das ist typisch für Brote mit Sauerteig oder Fermentwasser. Für die Herstellung braucht es etwas Geduld und Fachwissen.
- Brotteige ohne industrielle Hefe herstellen, weiterverarbeiten und feines Brot backen
- Wissen worauf es ankommt, damit Brot mit Sauerteig oder Fermentwasser gelingt
- Startkulturen selber herstellen und pflegen
Es erwartet Sie ein Brotbackkurs mit viel Praxis und Antworten auf Ihre Fragen. Am Schluss nehmen Sie Startkulturen, knuspriges und "wildes" Brot aus der Liebegger Backstube mit nach Hause.
Mitnehmen:
- Korb oder Tasche um Gebäcke mit nach Hause zu nehmen
- Ein Konfiglas mit Deckel (ca. 400 ml Inhalt)
Teilnehmende
Alle Interessierten
Kursleitung
Vogt Altermatt Lisa
Referenten
Sonja Vogt-Meyer, Hauswirtschaftslehrperson und Direktvermarkterin
Datum
27.11.2024 14:00 - 20:00 ausgebucht
Kosten
CHF 130.- pro Person inkl. Verpflegung
Ort
LZ Liebegg, 5722 Gränichen
Anmeldung
Es ist keine Anmeldung am LZ Liebegg erforderlich