
30 Minuten - das neue Kursformat
Sie sind motiviert für Weiterbildungen, Ihre Agenda bietet aber wenig Spielraum? Hier erhalten Sie konzentrierte Fachinformationen in einer halben Stunde. Sie nehmen online teil und sind schnell wieder frei für Ihre weiteren Verpflichtungen.
Für diese Veranstaltungen sind keine Anmeldungen erforderlich. Mit einem Klick auf den Veranstaltungslink sind Sie dabei.
Feldbau
Datum | Uhrzeit | Titel | Referierende |
23. Januar 2025 |
20:00 |
Wiesel fördern mit Kleinstrukturen |
Niklaus Trottmann |
1. April 2025 |
20:00 |
Wildbienen fördern mit Sandlinsen |
Niklaus Trottmann |
Agrarwirtschaft
Datum | Uhrzeit | Titel | Referierende |
5. März 2025 |
19:30 |
Finanzieren in der Landwirtschaft - was ist möglich? |
Rebekka Flury |
31. März 2025 |
13:30 |
Landwirtschaftliche Pacht - gut zu wissen |
Fabian Wenzinger |
Vergangene Veranstaltungen: | |||
2. Oktober 2024 | 19:30 |
Einkommensteilung unter Ehepartnern - Tipps und Tricks |
Rebekka Flury |
28. Oktober 2024 |
13:30 |
Vorsorgeauftrag - was gilt es zu regeln? |
Rebekka Flury |
Spezialkulturen
Datum | Uhrzeit | Titel | Referierende |
5. Februar 2025 |
16:00 - 16:30 |
Aktuelles zu den Sonderbewilligungen im Beeren- und Gemüsebau und Schädlingsmonitoring Gemüsebau |
Christian Wohler (Andi Distel) Jan Siegenthaler |
Ab 4. März 2025 |
08:00 - 08:30 |
Stammtisch Obstbau |
Andreas Klöppel Bertrand Gentizon |
ab 14. April 2025 |
17.00 bis 17.30 |
Stammtisch Weinbau |
Yannick Wagner
|
Garten
Datum | Uhrzeit | Titel | Referierende |
30. Mai 2024 |
19:30 |
Schnecken im Garten - was tun? Präsentation zum Nachlesen |
Flurina Zeindler |
Direktvermarktung
Datum | Uhrzeit | Titel | Referierende |
9. Januar 2024 |
08:30 |
Lebensmittelrecht - Einfache Suchtipps im Verordnungs-Dschungel Wer die kurze Online-Weiterbildung verpasst hat, findet hier die Aufnahme. Die Verordnungsstruktur des Lebensmittelrechts ist hier zu finden. Präsentation zum Nachlesen |
Manuela Isenschmid-Huber |
30. Januar 2024 |
08:30 |
Wie berechne ich Einzelstücke im Fleischdirektverkauf? Wer die kurze Online-Weiterbildung verpasst hat, findet hier die Aufnahme. Präsentation zum Nachlesen |
Manuela Isenschmid-Huber |
Nachhaltig essen - aber wie?
In der 4-teiligen Webinar-Reihe von jeweils 30 Minuten erfahren Sie, wie sie sich nachhaltig und gesund ernähren können. An jedem Termin wird ein Schwerpunktthema vorstellt und es bleibt Zeit für Ihre Fragen.
Datum | Uhrzeit | Titel | Referierende |
Montag 25. Sept. 2023 | 19.00 |
Übersicht Nachhaltige Ernährung. Welches sind die relevanten Punkte, wenn ich mich gesund und nachhaltig ernähren will? Ist regional und saisonal immer besser? Präsentation zum Nachsehen |
Karin Nowack |
24. Okt. 2023
|
19.00 |
Foodwaste und Verpackung Vermeidung von Foodwaste. Relevanz für die Nachhaltigkeit, Umgang mit dem Haltbarkeitsdatum. Verpackung: Nutzen, Umweltverträglichkeit, sinnvolle Vermeidung. Präsentation zum Nachsehen |
Karin Nowack |
14. Nov. 2023 | 19.00 |
Umwelt- und Gesundheitsaspekte von pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln. Was sagen Lebensmittelpyramide und wissenschaftliche Empfehlungen zum Anteil von tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln? Präsentation zum Nachsehen |
Karin Nowack |
12. Dez. 2023 | 19.00 |
Labels und Umweltkennzeichnungen: was sagen sie aus und was nicht? Präsentation zum Nachsehen |
Karin Nowack |